熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六屆恰佩克獎

   日期:2020-05-26     來源:中國機器人網    作者:阿芬    瀏覽:9997025    評論:0    
  9月4-6日,2020第六屆恰佩克獎頒獎典禮暨第十屆中國國際機器人高峰論壇將在安徽蕪湖舉行。自2014年第一屆恰佩克獎舉辦以來,一直秉承著公平、公開、公正的態度,已逐步發展成為中國機器人行業最具公信力和影響力的獎項之一,每年一度的恰佩克獎頒獎典禮也成為機器人行業交流的盛會。

  恰佩克獎(The Capek Prize),是以捷克科幻小說家,robot一詞創造者卡雷爾·恰佩克(Karel Capek)的名字命名的獎項,創立于2014年。獎勵在機器人領域作出貢獻的組織和個人,旨在致力于做機器人行業發展的見證者,打造機器人行業的“諾貝爾”。該獎項的設立,旨在對機器人行業中具有戰略遠見的領導型企業做標桿定位,拉升產業品牌整體格局;對行業中具有創新能力的企業做典范推介,推動產業整體創新能力;對積極行業發展的個人做嘉獎,肯定其為行業發展所做的貢獻。目前在中國范圍內恰佩克獎通常被認為是機器人領域內最重要的獎項。為推動我國機器人產業健康持續發展,回顧并記錄機器人產業對制造業、以及人類生活方式的影響,恰佩克獎每年發起行業評選,并頒獎。



  2020第六屆恰佩克獎自申報通道開啟以來,得到了業界廣泛關注,企業申報熱情空前高漲。截止5月18日申報通道關閉,組委會共收到包括自行申報、專家推選、采信認證機構的兩百多家企業申報的四百多份參評資料。經恰佩克獎主辦方和評委會的評審篩選,共有172家成功入圍恰佩克集體獎項(后附名單),個人獎項將在終評后公布。



  后續評委會將再次對入圍名單進行評審,最終獲獎名單將在6月14-20日進行線上公示一周,并在9月4-6日恰佩克頒獎典禮現場對最終獲獎企業(集體)及個人進行頒獎。
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行