• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 優艾智合完成近億元A輪融資,引領移動機器人規模化產業落地

    行業資訊 | 時間: 2020-12-09 | 優艾智合機器人 | 編譯:阿芬|瀏覽量:1226

      近年來,國內移動機器人行業在政策與資本的雙重驅動下經歷了爆發式增長,然而隨著行業輪廓逐漸清晰,賽道內馬太效應逐漸顯現,高速增長的移動機器人行業在2017年迎來拐點,同時也面臨著商用場景落地不足等痛點,資金開始流向跑得更快的優秀頭部企業。
     
      12月9日,國內復合型移動機器人領航者 “優艾智合機器人”宣布已于今年6月獲得近億元人民幣A輪融資。本輪融資由SIG海納亞洲基金領投,老股東真格基金、HAX、常見投資跟投。據了解,本次融資將主要應用于產品推廣、市場開拓及團隊擴張。
     

    優艾智合機器人全產品矩陣
     
      工業自動化進程中企業普遍面臨著產能提升、柔性作業、數據化管理等需求,在數字化、自動化等信息基礎日趨完善的情況下,通過移動機器人實現智能化升級已成為最優解。優艾智合采用“1+N+M”的發展戰略切入千億級智能制造與智能巡檢運維市場,通過標準化移動機器人產品及覆蓋垂直全場景的解決方案,以廣泛的閉環場景落地匯聚成行業切片,構建全場景智能升級產業閉環。
     
      優艾智合CEO張朝輝認為,移動機器人的技術不應局限單一產品的迭代升級,深入細分應用場景才能迸發創新點和持續的生命力。在激光SLAM導航標準化移動機器人基礎上,優艾智合打造了滿足精密電子制造場內物流自動化及電力能源行業巡檢應用等不同形態的復合型機器人,靈活適應不同場景的復雜需求。
     

    優艾智合移動機器人廣泛應用于細分行業
     
      移動機器人硬件產品矩陣只是優艾智合助力產業智能升級的第一步。針對精密制造領域,優艾智合提供工業物流的整體軟硬件解決方案,實現從備料倉-產線-產線-成品倉備料倉-產線-產線-成品倉完整的物理流通,構建智能生產物質數據全周期產業閉環,幫助企業實現高效柔性生產;智能巡檢領域,通過移動機器人及智慧方案,在降低危險環境人工作業事故率的基礎上,實現即時的數據監測和交互共享,構建安全、高效的巡檢場景。
     
    優艾智合機器人的系統能力
     
      目前,優艾智合已服務了中國商飛、中國航空、米其林、法士特、ASM、華為、中國華能等50余國內外知名企業,在20多個領域實現了智能升級解決方案落地閉環,并在電廠、電子半導體等行業細分領域保持市場第一的優勢。此外,優艾智合將業務布局拓展至國際市場,先后與日本、韓國、新加坡、西班牙、德國、意大利等30多個國家建立了深厚的渠道銷售網絡。
     
      本次融資的領投方SIG合伙人郭路表示:“工業智能浪潮下,優艾智合所在的移動機器人行業正處于蓬勃發展時期,釋放出巨大的市場發展潛力。優艾智合擁有從移動機器人產品到一體化智慧物流與運維解決方案的完整閉環,同時具備強勁的技術迭代和研發創新能力,無論對撬動工業市場,還是構建產業數字化與智能化,都具有巨大的長期價值。”
     
      未來,優艾智合會持續在智能制造和智能運維兩大場景中深耕,采用項目型團隊的管理理念,以實現100%的細分行業聚焦和快速響應能力。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.zn05.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 【報名開啟】第六屆恰佩克獎頒獎典禮將...
    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人同質化嚴重,高喊創新卻困于...
    • 碧桂園試水機器人餐廳,是大獲全勝還是...
    • 不解決這些問題,我國機器人市場春天永...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    • 政策助推下,國際科技巨頭紛紛下注中國...
    • 地攤經濟火了!機器人也“攤”上事兒了
    • 哈工大百年校慶與機器人的一百年
    ?