• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • ABB:推動可持續發展,踐行碳中和使命

    行業資訊 | 時間: 2020-12-10 | ABB | 編譯:阿芬|瀏覽量:2123

      ABB發布2030年可持續發展戰略
     
      在11月的集團資本市場日上,abb宣布了2030年可持續發展戰略與目標,旨在通過平衡社會、環境和經濟的需求,為所有利益相關方創造價值。作為全球技術領導者,ABB重點關注能夠發揮最大影響力的領域,包括賦能低碳社會、保護自然資源、推動社會進步。
     
      賦能可持續發展,共建美好世界
     
      根據聯合國數據,在未來幾十年里,人類環境承受的壓力會持續增加:預計全球人口將從現在的78億,增至2050年的97億。大約80%的人口將生活在城市,這會進一步加劇水資源、糧食、能源和交通的挑戰。可持續發展被認為是解決一系列全球性問題的根本之策。企業作為推動可持續發展的重要主體,要擔負起自身使命,利用技術專長共同推動這項長期的全球性的事業。
     

     
      ABB集團CEO羅必昂表示:“在ABB,我們將可持續發展貫穿于每項工作,致力于創造長期價值。我們幫助客戶減少排放、保護資源,這是ABB能發揮最大影響的領域。同時,我們將可持續的理念融入自身運營、供應商和所在社區的發展。無論在哪里開展業務,我們都努力成為模范的企業公民。”
     
      根據2030可持續發展戰略,ABB將積極助力實現低碳社會,并與客戶和供應商開展合作,在我們的整個價值鏈以及產品和解決方案生命周期各環節實施可持續性舉措。ABB的目標是到2030年實現自身運營碳中和,并支持客戶減少排放。ABB將幫助客戶每年減少至少1億噸的二氧化碳排放。這相當于3000萬輛汽車、40個火電廠或一個中型國家的年排放量。
     
      在保護自然資源方面,ABB的目標是到2030年,80%的產品和解決方案實現可循環,系統性地減少浪費,增加回收和再利用率,同時提高產品的耐用性。此外,公司還將提升員工關懷,創造安全、公平、平等和包容的工作環境,支持所在社區的建設,為推動社會進步做出貢獻。

      踐行企業社會責任,助力中國實現碳中和
     
      在中國,ABB積極承擔企業社會責任,在促進自身綠色發展的同時幫助客戶、合作伙伴實現長期可持續發展,支持中國邁向2060年碳中和的宏偉目標。例如,ABB積極推動綠色智能建設,將在華企業建設成踐行可持續發展的標桿企業;同時,通過開發和推廣高效節能的產品、技術和解決方案,支持中國用戶大幅提升能源效率和降低對環境的影響。
     
      不久前,北京ABB低壓電器有限公司、北京ABB電氣傳動系統有限公司同時入選國家工業和信息化部公布的第五批綠色制造名單。以北京ABB傳動為例,公司采取眾多舉措增效減排,包括在辦公樓頂采用1500平方米太陽能光伏發電系統等;憑借高效節能的技術和解決方案,該公司截至2019年已累計交付超過500萬臺變頻器,所節省的能源相當于64座電廠的年發電量,減少二氧化碳排放4.3億噸。
     
      ABB提高生態效率的產品與解決方案幫助智慧城市、工業和交通系統實現可持續發展,減緩氣候變化和保護非再生資源,2019年其比例占到ABB總收入的57%。在中國,ABB積極參與可再生能源開發利用,向園區和樓宇提供智能配電和智能家居解決方案,以領先的充電解決方案推動可持續交通發展,并為綠色工廠和智能制造提供廣泛的行業解決方案,例如園區綜合能耗可降低2%-6%的ABB AbilityTM智慧能源管理解決方案、實現汽車噴漆無油漆損耗的PixelPaint解決方案等。
     

     
      ABB在可持續發展領域的突出貢獻也得到廣泛肯定,曾先后榮獲“年度生態中國合作獎”、“中國綠色公司百強”、2020年EcoVadis企業社會責任鉑金獎、“2020企業社會責任典范獎”等眾多獎項。11月, ABB還榮膺2020“北極星杯”廢氣監測影響力企業,以表彰ABB依托先進氣體分析技術與豐富行業經驗為中國大氣污染防治工作提供科學精準的監測數據,保障環境治理工作的開展。
     
      作為可持續交通領域的全球技術領導者,ABB還攜手ABB國際汽聯電動方程式錦標賽,積極投身未來可持續發展,拓展電動交通技術疆界。目前,ABB已在包括中國在內的80個國家安裝了超過17,000個直流快速充電樁。
     
      ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技術領導企業,致力于推動社會與行業轉型,實現更高效、可持續的未來。ABB通過軟件將智能技術集成到電氣、機器人、自動化、運動控制產品及解決方案,不斷拓展技術疆界,提升績效至新高度。ABB擁有130多年的卓越歷史,業務遍布全球100多個國家和地區,員工人數達11萬。ABB在中國擁有研發、制造、銷售和工程服務等全方位的業務活動,28家本地企業,1.5萬名員工遍布于130余個城市,線上和線下渠道覆蓋全國約700個城市。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.zn05.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 【報名開啟】第六屆恰佩克獎頒獎典禮將...
    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人同質化嚴重,高喊創新卻困于...
    • 碧桂園試水機器人餐廳,是大獲全勝還是...
    • 不解決這些問題,我國機器人市場春天永...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    • 政策助推下,國際科技巨頭紛紛下注中國...
    • 地攤經濟火了!機器人也“攤”上事兒了
    • 哈工大百年校慶與機器人的一百年
    ?