• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 蕪湖市鳩江區機器人產業基地構建完善全產業鏈

    行業資訊 | 時間: 2020-12-29 | 蕪湖新聞網 | 編譯:阿芬|瀏覽量:1120

      日前,記者從鳩江區新聞發布會獲悉,鳩江區作為蕪湖市機器人產業發展的先行區,通過兩年的時間,初步形成了工業機器人整機、服務機器人、機器人系統集成、核心零部件、人工智能、特種裝備六大企業群,構建了較為完善的機器人及智能裝備全產業鏈。機器人產業基地已集聚企業130家,其中在庫規上企業73家。今年1-10月,實現產值約180億元,提前超額完成年度目標。
     
      據介紹,該區機器人產業基地全年在建機器人重點項目28個,總投資148.73億元;新簽約項目29個,其中用地類項目19個,租賃類項目10個,總投資91.4億元。根據安徽省機器人產業發展領導小組辦公室公布的2019年安徽省機器人分類考核結果,埃夫特公司獲機器人本體單項冠軍,安徽瑞祥工業有限公司獲機器人集成總數單項冠軍,奧一精機獲關鍵零部件(精密減速器)單項冠軍,蕪湖固高自動化技術有限公司獲關鍵零部件(高性能控制器)單項冠軍,蕪湖市鳩江區獲集群發展團體冠軍(機器人企業數量、機器人銷售收入、機器人投資額)。
     
      今年8月28日,第六屆恰佩克頒獎儀式暨第十屆中國國際機器人高峰論壇在蕪湖舉行,蕪湖企業榮獲17個獎項,其中:蕪湖機器人產業園斬獲含金量最高的最佳產業園獎;埃夫特公司、酷哇機器人、博士聯合智能裝備、奧一精機等15家企業分別榮獲最佳銷量獎、最具投資價值獎、技術創新獎、新銳企業獎等獎項;埃夫特公司許禮進榮獲杰出企業家個人獎。
     
      據了解,以埃夫特公司為核心,龍頭企業快速發展,埃夫特公司六軸機器人產品連續四年國產工業機器人銷量第一,7月15日在上海證券交易所舉行科創板掛牌上市。以無人駕駛和人工智能技術為發端,服務機器人多元發展,參與城市保潔、衛生防疫、科教實驗、社區服務、智能導航等多種城市服務應用場景。
     
      中國科學技術大學智慧城市研究院組建運行大數據治理與創新等四個實驗室,發布了基于龍芯的智慧交通、智慧消防技術成果發布、時空大數據分析系統等8項科技成果,蕪湖人工智能再上臺階。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.zn05.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 【報名開啟】第六屆恰佩克獎頒獎典禮將...
    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人同質化嚴重,高喊創新卻困于...
    • 碧桂園試水機器人餐廳,是大獲全勝還是...
    • 不解決這些問題,我國機器人市場春天永...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    • 政策助推下,國際科技巨頭紛紛下注中國...
    • 地攤經濟火了!機器人也“攤”上事兒了
    • 哈工大百年校慶與機器人的一百年
    ?