• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 如本科技閃耀深圳機器人創新與發展論壇,兩大智能手眼產品破題行業痛點

    行業資訊 | 時間: 2020-12-29 | | 編譯:macrozhao|瀏覽量:1168

     工業機器人如何做到傻瓜化操作,讓零編程基礎者也能輕松上手?3D視覺技術如何做到低成本落地,讓工業機器人的感知能力突破邊界?

    近日,2020深圳機器人創新與發展論壇成功舉辦,專注于機器人運動規劃與3D視覺的新銳科技企業如本科技攜兩大智能手眼產品首次亮相,以創新的可視化交互機器人示教器RVT智能示教器幫助企業輕松使用工業機器人,以售價僅9998元的高性價比工業相機RVC X mini 3D智能相機幫助企業降低3D視覺技術的應用門檻,實現降本增效,驅動行業的智能化升級。

    如本科技CTO邱強表示,“經過近三年發展,如本科技已經成為深圳最具代表性的本土創新企業之一。我們一直將‘以科技之手眼,解放人之手眼,讓自動化更簡單’作為核心理念,推出了一系列領先的智能手眼產品。希望通過此次論壇,讓如本的智能手眼技術成為更多客戶創新增長的新動力,推動機器人產業與應用場景的融合,同時把握大灣區制造業集群優勢,以及深圳乃至中國智能制造轉型升級的戰略機遇,為產業發展做出更多貢獻。”

    (新聞圖片:如本科技CTO邱強)

    RVT智能示教器:大幅降低工業機器人的使用門檻

    示教器是人與機器人交互、進行機器人任務部署的重要橋梁。但傳統機器人示教器存在各家操作方式不統一、不直觀、調試功能不豐富等問題,且對操作人員的經驗有很高要求,導致目前工業機器人的普及率不高且應用領域狹小。憑借行業領先的規劃與控制等核心技術,如本科技的RVT智能示教器不僅革新了機器人編程與人機交互的方式,還取代了傳統的逐點示教模式,讓每個人都能輕易并高效地部署機器人。

    在活動現場,如本科技的CTO邱強充分演示了RVT智能示教器創新的交互設計帶來的便捷操作體驗,其可快速連接或切換不同種類和品牌的工業機器人,打破不同機器人需要不同示教器的現狀。在操作過程中,可直接在3D可視化的交互界面中統一操控,告別以往繁雜的按鍵交互,同時無需逐點示教,只需設定起點、終點等信息便能自動生成滿足工藝要求的機器人運動軌跡,實現高效規劃,結合豐富的調試功能,最終使機器人任務部署更加直觀、簡單。

    創新的交互體驗和高效的自動規劃軌跡能夠驅動生產力的變革。RVT智能示教器通過革新的3D可視化交互模式以及采取任務級的編程方式等有效降低了機器人操作的學習成本,提高工業機器人的部署能力和利用率,進而加速驅動工業機器人在不同行業、不同場景中的落地應用,為作業生產釋放新動能。

    (新聞圖片:如本科技RVT智能示教器)

    RVC X mini 3D智能相機,低成本落地3D視覺技術

    作為工業機器人的“眼睛”,3D視覺技術正在推動工業機器人的智能化變革,讓工業機器人從傳統基于固定路徑的工作模式,升級為具有智能識別判斷能力的并完成操作的自主化模式,大幅提高作業的自動化程度。然而,目前3D智能視覺技術在工業機器人中的滲透率不超過5%,較高的價格是影響3D視覺技術普及的一大重要因素。

    今年10月,如本科技全新發布了售價僅9998元的RVC X mini 3D智能相機,一舉將3D視覺技術的應用成本降低到1/10~1/5,得到了行業的熱切關注。其不僅擁有高達0.05毫米的點云精度、2幀/秒的拍攝速度,能輕松應對工件識別、上下料、無序分揀、零部件組裝等作業任務。

    RVC X mini 3D智能相機出色的感知能力和魯棒性在活動現場得到了充分展現。它可快速識別多種物體姿態,支持多種CAD模型輸入或者在線重建物體模型,即便在局部遮擋、反光、強噪聲、輕微表面形變等情況下,仍能準確輸出X,Y,Z, Rx, Ry, Rz等姿態信息,為視覺檢測和識別提供精準的數據基礎,提升生產效率和質量。

    (新聞圖片:如本科技RVC X mini 3D智能相機)

    人工智能技術的創新拓展了工業機器人手眼技術創新與發展的邊界,然而成本高昂、部署繁瑣等問題仍是其大規模深入行業應用的阻礙。依托超過十年的運動規劃和3D視覺技術積累,如本科技致力于提供高性價比、便捷易用的產品及解決方案,并與發那科abb、東風日產、華建、泰達等行業頭部企業攜手合作,聯合破題行業痛點。未來,如本科技將繼續立足深圳,輻射全國乃至海外市場,加速新一代智能手眼技術在各行各業的落地。

    關于如本科技

    深圳市如本科技有限公司是一家創新型科技公司。公司致力于研發頂尖的機器人運動規劃技術與3D視覺產品。公司核心手眼專家團隊在領域里有十年以上的研發積累和實踐經驗。目前公司已經推出了多款手眼產品,并與汽車、3C、精密制造、物流等行業的頭部客戶達成合作。公司期望通過提供高水平技術、高性價比的產品,助力產業智能化、智能產業升級,推動生產力水平的長足發展。

     

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.zn05.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 【報名開啟】第六屆恰佩克獎頒獎典禮將...
    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人同質化嚴重,高喊創新卻困于...
    • 碧桂園試水機器人餐廳,是大獲全勝還是...
    • 不解決這些問題,我國機器人市場春天永...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    • 政策助推下,國際科技巨頭紛紛下注中國...
    • 地攤經濟火了!機器人也“攤”上事兒了
    • 哈工大百年校慶與機器人的一百年
    ?